Wali Kota berserta Rombongan saat menikmati Kebun Raya Kendari

Kebun Raya, Wisata Dan Edukasi Warga Kota Kendari

e-govDiskominfo | 18 Oct 2020 11:35:07 | Copy Link Berita

JARI - Bagi kamu pencinta traveling alam bebas yang berdomisili di Kota Kendari, untuk menikmati alam bebas kamu tidak harus jauh-jauh keluar daerah, di Kebun Raya Kendari yang terletak di kawasan Hutan Nanga-nanga, Kelurahan Anduonuhu, Kecamatan Poasia, Kota Kendari kamu sudah bisa menikmati beragam flora dan fauna.

Kebun Raya Kendari memiliki ribuan koleksi tanaman dan ruang publik untuk berwisata. Taman tematik, camping ground serta menara pengamatan satwa liar juga melengkapi Kebun Raya.

Di area camping ground, taman bunga terhampar dengan 7 ribu koleksi tanaman dan ruang publik seluas 22 hektare. Semua wahana dan jenis koleksi tersebut disediakan oleh Pemerintah Kota Kendari berkerjasama dengan LIPI serta Kementrian PUPR.

Sebelumnya, Wali Kota Kendari H. Sulkarnain Kadir mengatakan akan terus mempercantik Kebun Raya dengan membangun lagi tiga sarana dan prasarana (sarpras) penunjang yang diperkirakan tuntas Desember 2020 mendatang.