Wali Kota Saat memberikan Himbauan

Cegah Covid-19, Wali Kota Himbau Warga Agar Tetap Mematuhi Prokes

e-govDiskominfo | 18 Oct 2020 19:14:24 | Copy Link Berita

JARI - Wali Kota Kendari H. Sulkarnain K, mengajak Seluruh warga Kota Kendari untuk bersama bersatu mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid19 dengan menerapkan tiga M, Menggunakan Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan.

“Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Kendari untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker dalam beraktifitas sehari hari, menjaga jarak dan mencuci tangan” pinta Sulkarnain

Penularan Corona Virus Disease 2019 terus menunjukan kenaikan sehingga perlu dilakukan langka pencegahan dan salah satunya adalah dengan menerapkan 3M, tegasnya.

Pemerintah Kota Kendari melalui Tim Yustisi TNI/POLRI, Satpol PP Kota Kendari Dinas Kesehatan dan beberapa OPD Lainnya terus intens melakukan pengawasan terhadap penerapan disiplin protokol kesehatan , begitu pula pengawasan pada Pintu perlintasan arus masuk dan keluar di perbataan Baruga, Puuwatu, Pelabuhan penyebrangan serta penyemprotan di Lingkungan warga, Ruas jalan, Perkantoran, Sarana ibadah, Sarana Pendidikan, Fasilitas Umum dan Perkantoran yang memungkinkan berpotensi penyebaran covid19.

Hal ini dilakukan sebagai upaya ini bisa menekan penyebaran virus asal Wuhan ini, tentu peran aktif semua kalangan sangat diperlukan untuk bersama pemerintah menekan penyebaran covid19.

Saat ini berdasarkan informasi yang dirilis oleh Tim Media Center Covid-19 Kota Kendari per tanggal 17/10/2020 kasus terkomfirmasi Positif bertambah 67 sehingga jumlah yang terkomfirmasi sebanyak 2035 Yang telah dinyatakan sembuh sebanyak 1092 meninggal 27 Dan yang masih dalam perawatan sebanyak 916.

(Sumber : Diskominfo Kota Kendari)