JARI dan Bapak Presiden RI

Kota Kendari Siap Menyambut Presiden Republik Indonesia

e-govDiskominfo | 21 Oct 2020 18:08:09 | Copy Link Berita

JARI - Presiden Republik Indonesia berencana mengunjungi Kota Kendari , Kamis (22/10/2020) besok. Kedatangan mantan Wali Kota Solo ini dalam rangka kunjungan kerja sekaligus meresmikan jembatan Teluk Kendari yang baru saja rampung.

Berbagai persiapan untuk menyambut kedatangan presiden RI ke tujuh di Bumi Anoa ini tengah dipersiapkan.

Wali Kota Kendari mengatakan siap menyambut kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu. "Insya Allah, Pemerintah Kota Kendari siap menjamu kedatangan Presiden Joko Widodo yang akan meresmikan Jembatan Teluk Kendari," katanya.

Pernyataan H. Sulkarnain Kadir itu dilontarkan usai bersama jajaran Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) XXI Kendari dan Forkopimda memantau pembangunan jembatan, pada Selasa (20/10/2020) kemarin.

Wali Kota juga berharap dengan diresmikannya jembatan teluk kendari, konektivitas akan semakin lancar, bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah sehingga dapat membantu proses percepatan pembangunan di Kota Kendari.

Direncanakan, Presiden Republik Indonesia akan hadir bersama Menteri PUPR.