Foto : Petugas Disdukcapil saat melakukan Perekaman e-KTP Kerumah Warga

Dinas Dukcapil Kota Kendari Tindak Lanjuti Aduan Warga

e-govDiskominfo | 27 Oct 2020 23:58:29 | Copy Link Berita

JARI - Menindak lanjuti aduan warga melalui Aplikasi JARI (Jaga Kendari), terkait belum dilayaninya pembuatan administrasi kependudan dan pencatatan sipil, Dinas Dukcapil kota Kendari mengadakan perekaman ke rumah warga yang beralamat di kelurahan Anawai Kecamatan Kadia. ( 27/10/2020 )

Kepala Bidang pengelolaan informasi administrasi kependudukan dan catatan sipil kota Kendari Abdul Hamid, SH, M.Si mengatakan perekaman ini dilakukan untuk menindak lanjuti adanya aduan yang melalui Aplikasi JARI dari salah satu warga kota Kendari yang sampai saat belum memiliki KTP elektronik hal tersebut diakibatkan karena yang bersangkutan dalam keadaan sakit.

“ Ada Aduan warga kelurahan Anawai yang sampai saat ini belum memiliki KTP elektronik dan tidak dapat melakukan perekaman secara langsung ke dinas dukcapil berhubung sudah sejak lama kondisi kesehatannya terganggu, olehnya saya dan tim dinas dukcapil sesuai arahan kadis langung menindak lanjuti aduan tersebut.

Pelayanan administrasi ini dilakukan khusus kepada masyarakat yang sakit lumpuh, strok dan lanjut usia yang tidak dapat mengurus administrasinya di dinas dukcapil , ini merupakan wujud perhatian kami untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Perekaman sudah kami lakukan tanggal, 26 Oktober 2020 di rumah ibu Nurhayati kelurahan Anawai dan tadi KTP elektroniknya sudah kami serahkan langsung begitu juga dengan kartu keluarganya kami berharap dengan pelayanan yang kami berikan dapat menyelesaikan persoalan administrasi kependudkan yang selama ini dikeluhkan ungkapnya lagi.

Untuk memaksimalkan pelayanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil di kota Kendari pemerintah kota Kendari telah meluncurkan aplikasi jaga Kendari ( JARI ) masyarakat yang ingin mengurus administrasi baik di dinas dukcapil, kecamatan dan kelurahan bisa langsung mendowload aplikasi ini melalui Playstore, aplikasi ini tidak hanya memberikan kemudahan kepada warga untuk mendapat pelayanan publik administrasi kependudukan tetapi juga bisa menjadi sarana untuk memberikan informasi aduan dalam rangka peningkatan pelayanan administrasi kependudukan dan catatan sipil di kota Kendari.

Penulis : Hery Ashak

• Muh Rabiul Saputra 1 Thn
    message user image
    Terima kasih Buat Ibu Kadis Capil Kota yg merespon permohonan sy dgn cepat dan baik, Pak Sekretaris dan Bpak Kabag Abd Hamid dan selurh pegawai Capil Kota kendari, sy ucapkan bnyak terima kasih atas pelayanan yg di berikan kpd masyarakat
    JARI-Jaga Kendari 1 Thn
    message user image
    Selamat siang pak Muh. Rabiul, Ibu Kadis dukcapil mengucapkan Terima Kasih kembali karna. Moga ibunya cepat sehat y bpk.