Foto : Rapat koordinasi pengurus Dewan Mesjid Indonesia Kota Kendari di rujab walikota tgl 6/11/2020

105 Mesjid Di Kendari Jadi Percontohan

e-govDiskominfo | 11 Nov 2020 19:18:53 | Copy Link Berita

JARI - Sebanyak 105 Masjid di Kota Kendari telah memenuhi kriteria untuk di jadikan masjid percontohan.

Dari 160 Masjid yang mengajukan diri menjadi masjid percontohan, hanya 105 masjid yang penuhi persyaratan.

Walikota Kendari Sulkarnain K mengingatkan, untuk terus mendorong kemandirian masjid.

“Kami terus mengupayakan agar masjid di Kota Kendari bisa tumbuh dengan baik bahkan bisa menjadi mandiri," ucapnya.

"Maksudnya mereka yang sudah mapan dan mandiri bisa membantu masjid lain yang ada di sekitarnya, sehingga bisa sama-sama tumbuh," tambahnya.

Kabag Kesra Abdul Rauf menjelaskan 105 masjid terpilih semuanya mewakili 65 kelurahan dan 11 kecamatan di Kota Kendari.

"Perlu dipahami, masjid yang tidak masuk dalam program ini bukan berarti tak representatif dalam menunjang aktivitas peribadatan. Hanya memang, aktivitas di 105 masjid percontohan relatif lebih baik karena akan terus kita monitoring bersama tim dari Kementerian Agama Kota Kendari," kata Abdul Rauf.

Lanjutnya, penetapannya itu dilakukan oleh tim seleksi dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) KH. Mursyidin (Ketua MUI Sultra). Adapun dua dari 105 Masjid yang ditetapkan sebagai masjid percontohan adalah Masjid Agung Al Kautsar dan Al – Alam Kendari.

Dengan terpilihnya masjid percontohan dapat menjadi pusat perkembangan masyarakat, kegiatan sosial, dan edukasi khususnya umat muslim di Kota Kendari

Sebelumnya, Pemerintah kota melalui Badan Kesejahteraan Rakyat dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) serta Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Kendari telah melakukan seleksi. ( 11/11/2020)