Aplikasi JARI saat digunakan oleh Masyarakat

Program Jari, Adaptapsi Kebiasaan Baru (AKB)

e-govDiskominfo | 2020-09-06 18:16:53 | Copy Link Berita

JARI - Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dalam pengurusan layanan administrasi pemerintahan pada Disdukcapil Kotakendari, Kecamatan Kambu Kecamatan Kendari Barat Kecamatan Wuawua Kecamatan Poasia dan Kecamatan lainnya serta pada 65 Kelurahan se Kota Kendari. Untuk lebih memudahkan pelayanan masyarakat diharapkan Download aplikasi JARI (Jaga Kendari) melalui Playstore

Aplikasi JARI adalah sebuah kebijakan dan upaya pencegahan korupsi dalam pemberian layanan administrasi, yang memuat fitur : Informasi Data dan Publikasi Layanan, Saluran Pengaduan, dan Ambil Antrian.

Aplikasi JARI diinisiasi oleh Inspektorat Kota Kendari, dan didukung oleh seluruh OPD lingkup Pemerintah Kota Kendari

Partisipasi dan pengawasan dari seluruh masyarakat Kota Kendari terhadap kebijakan ini adalah hal yg paling penting, berupa membiasakan diri dengan budaya Antri, setiap orang punya hak akses terhadap layanan yg sama, tidak menggunakan Calo atau "orang dalam" serta bebas dari Suap Pungli dan/atau Gratifikasi. Ayo JAGA KENDARI.