Wali Kota Kendari, H.Sulkarnain Kadir

H. Sulkarnain, Siap Bersinergi Dengan Kerukunan Keluarga Soppeng Membangun Kota Kendari

e-govDiskominfo | 30 Jan 2021 18:54:45 | Copy Link Berita

JARI - H. Sulkarnain K, SE., ME Hadir dalam kegiatan Pengukuhan dan pelantikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) serta Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kerukunan Keluarga Soppeng (KKS) masa bakti 2021-2025 sekaligus memberi sambutan dalam kegiatan tersebut di salah satu hotel di kendari, Sabtu 30/01/21

Mengawali sambutanya Wali Kota mengapresiasi seluruh jajaran pengurus yang baru saja dikukuhkan.

"Selamat bertugas, selamat mengambil peran dan mengambil bagian dalam proses interaksi sosial kemasyarakatan di Kota Kendari dan Sulawesi Tenggara pada umumnya,ucapnya

Lebih lanjut Wali Kota mengatakan, Pemerintah Kota Kendari menyambut baik Kerukunan Keluarga Soppeng dikota Kendari.

"Kami dengan tangan terbuka siap bekerjasama, bersinergi Mudah-mudahan dengan keberadaan Kita bisa merajut kebersamaan dan kekompakan dengan semua elemen masyarakat yang berada dikota Kendari, "Ungkapnya

Mengakhiri sambutanya Wali Kota berpesan untuk selalu saling menghargai, dan saling melengkapi

"Sebagaimana yang disampaikan ibu sekda miniatur indonesia ada 48 etnis yang berdomisili di Kota Kendari.

"Tentu kita harus bisa saling menghargai saling melengkapi satu dengan yang lain,"Tutupnya

Sementara Sekretaris daerah Provinsi (Sekda) Nur Endang Abbas yang mewakili Gubernur Sultra Alimazi mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi semangat KKS untuk terus membangun silahturahim dalam bingkai kekeluargaan di tanah rantau.

“Pemprov Sultra menyambut baik kegiatan yang berlangsung sebab merupakan wadah pemersatu dan silahturahim antara sesama suku bahkan dengan suku yang lainnya,”Ucapnya .

Turut hadir dalam kegiatan, Gubernur Sulawesi Tenggara yang di wakili Sekretaris Daerah Provinsi, Bupati Soppeng, Wakil Bupati terpilih Koltim, Bupati Butur, Ketua DPP KKS, Ketua BPW KKSS Provinsi, Ketua DPW KKS Provinsi, Serta Ketua DPD KKS Kota Kendari .

• Iswanto 1 Thn
    message user image
    Alhamndulillah dengan kebersamaan Pemerintah dan kelompok Kerukunan yang ada di Kota Kendari yang saling menghargai saling melengkapi satu dengan yang lain maka Kota Kendari akan semakin mudah untuk mencapai Visinya Mewujudkan Kota Kendari sebagai Kota layak huni yang berbasis Ekologi , Informasi dan Teknologoli .