Foto : Dharma Wanita Kota Kendari

Dharma Wanita Kota Kendari Dikukuhkan

e-govDiskominfo | 04 Feb 2021 17:24:13 | Copy Link Berita

JARI - Kepengurusan Dharma Wanita Kota Kendari masa Bakti 2019 - 2024 resmi dikukuhkan. Pengukuhan dilakukan secara vitual di salah satu hotel di Kota Kendari, Kamis (04/02/2021).

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) Nur Endang Abbas yang mengukuhkan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) mengatakan, dalam menjalankan tugasnya pengurus Dharma Wanita harus kreatif, peka dan berinovasi agar lebih bermanfaat kepada masyarakat.

"Sebagai organisasi yang besar di Indonesia. Simbol dan jumlah kita yang besar serta diakui oleh pemerintah, maka tentunya kita harus memberikan manfaat kepada kabupaten atau kota," tutur Nur Endang Abbas.

Sebagai Penasihat Dharma Wanita Provinsi Sulawesi Tenggara dia berharap, pengurus Dharma Wanita berperan aktif melakukan sosialisasi dan edukasi di lingkungan masing-masing dalam memutus mata rantai penularan Covid-19 dan menerapkan protokol kesehatan serta edukasi terhadap vaksin.

Penasehat Dharma Wanita Kota Kendari Hj. Sri Lestari Sulkarnain mengatakan, Dharma Wanita memiliki peran untuk menyukseskan visi, misi Kota Kendari.

"Karena kalau kita memahami visi misi Kota Kendari, karena kita berbicara tentang lingkungan aman dan sejahtera," kata Sri Lestari Sulkarnain.

kata Sri Lestari Sulkarnain, dalam sebuah organisasi dibutuhkan kekompakan dan solidaritas.

"Kita tidak bisa menjalankan program yang sudah kita rencanakan kalau tidak se-energi atau se-visi," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Kota Kendari Irma Sukmawati Ridwansyah Taridala mengatakan, sebagai momentum awal DWP Kota Kendari akan menjadi mitra pemerintah.

"Lebih dari 50 persen anggota Dharma Wanita Kota Kendari hadir. Sebagai momentum awal kami di DWP Kota Kendari, untuk bangkit menjadi mitra dan mensukseskan program-program Pemerintah Kota," ucap Ketua DWP Kota Kendari.

Ketua DWP Kota Kendari menambahkan, DWP akan bersinergi dengan Pemerintah Kota Kendari.

"Insya Allah kedepannya kami akan selalu bersinergi sebagaimana yang telah diamanahkan oleh Sekda Provinsi," ucapnya.