Wali Kota Kendari, H.Sulkarnain Kadir saat menjadi narasumber di Studio LPP TVRI Sultra

Sulkarnain, Komitmen Dorong Pertumbuhan UMKM

e-govDiskominfo | 17 Mar 2021 22:24:49 | Copy Link Berita

JARI - Hal ini ditegaskan Wali Kota saat menjadi narasumber di Studio LPP TVRI Sultra, dalam Program Dialog Perspektif dengan topik acara "Industri Kreatif Solusi di Masa Pandemi Covid-19" yang diselenggarakan dan ditayangkan langsung oleh TVRI Sulawesi tenggara Senin (15/3).

Dalam dialognya, Wali Kota Kendari menuturkan terhitung selama 2 tahun ekonomi kreatif berkembang sangat baik, terbukti dengan banyaknya generasi muda yang tengah merintis usaha dibidang ekonomi kreatif. "Sejatinya kita memiliki begitu banyak potensi yang bisa dikembangkan, apalagi jika melihat kuliner di Kota Kendari yang tergolong kaya, dimana ikan kita sangat terkenal, kita juga memiliki olahan sagu, mente dan coklat serta berbagai industri lain yang mengangkat tema lokal." Terangnya.

Ia juga menuturkan, meski berada di era pandemi Covid-19, menurutnya ada begitu banyak peluang yang bisa dimanfaatkan dalam mengembangkan ekonomi kreatif. Bahkan dirinya mempertegas bahwa Pemerintah Kota Kendari hingga saat ini masih terus berusaha mendorong masyarakat khususnya generasi muda untuk memanfaatkan peluang dalam pengembangan industri ekonomi kreatif.

"InsaAllah pada 28 Maret ini, kami juga akan melaunching Portal UMKM yakni Kendari Preneur, dan ini merupakan bentuk support Pemerintah sebagai upaya untuk mendorong UMKM di Kota Kendari. Kami pun sangat berharap portal ini bisa menjadi wadah bagi generasi kita, dan semoga peluang ini dapat menjadi sebuah langkah awal untuk mendorong pertumbuhan UMKM kita di Kota Kendari." Tandasnya.