Ketua ISSI Sultra, H.Sulkarnain Kadir bersama penggurus ISSI Pusat

Sulkarnain : Ketua Baru, Semangat Baru ISSI Sultra

e-govDiskominfo | 06 Apr 2021 02:25:57 | Copy Link Berita

JARI - Ketua Ikatan Sepeda Seluruh Indonesia (ISSI) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) H. Sulkarnain K. Mengikuti proses Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Pengurus Besar (PB) Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) di FX Senayan, Jakarta, Sabtu (3/4/21).

Wali Kota Kendari ini menuturkan bahwa, Pemilihan Ketua Umum PB ISSI dilakukan secara aklamasi karena hanya satu calon yakni Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Atas kesepakatan semua peserta yang hadir Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo ditetapkan menjadi Ketua Umum PB ISSI periode 2021-2025.

H.Sulkarnain K menambahkan, dengan terpilihnya Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, menjadi semangat bagi pengurus di setiap daerah, utamanya pengurus ISSI Sultra.

"Bentuk semangat ISSI Povinsi Sultra, berkomitmen membantu pengurus PB ISSI dalam rangka melakukan pembinaan atlit di daerah, sehingga olahraga sepeda dapat maju baik skala daerah, nasional maupun internasional," tambahnya.

ISSI Sultra berharap, pelaksanaan PON di Papua, cabang olahraga sepeda dapat dipertandingkan sehingga masing-masing provinsi dapat mempersiapkan atlet-atlet terbaiknya.

Munas PB ISSI dihadiri pengurus ISSI ketua dan sekretaris 34 provinsi, Ketua Umum KONI Pusat Letjend TNI Purn Marciano Norman, Ketua Dewan Penasehat PB ISSI Pranomo Anum dan Sesmenpora.