Foto : Nahwa Umar Saat melantik 9 Pejabat

Ikut Aturan Menpan RB, 9 Pejabat Resmi Dilantik

e-govDiskominfo | 09 Apr 2021 16:03:09 | Copy Link Berita

JARI - Berdasarkan Peraturan Menteri (Permen) PAN-RB Nomor 42 Tahun 2018, Pemerintah Kota Kendari melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari Hj. Nahwa Umar SE., MM, hari ini (Jumat, 09/04) resmi melantik Sembilan Pejabat Fungsional lingkup Pemkot Kendari

Dalam kesempatan tersebut Nahwa Umar menjelaskan, bahwa pelantikan hari ini berdasarkan aturan menPAN-RB Nomor 43 Tahun 2018, dimana point utamanya adalah agar jabatan struktural dialihkan ke fungsional.

"Menpan-RB telah mengarahkan, agar daerah-daerah mulai mengalihkan jabatan struktural ke fungsional yakni, eselon III dan IV," ungkapnya saat melantik 9 Pejabat fungsional tersebut .

Acara yang berlangsung secara khidmat di Kantor Wali Kota tersebut dihadiri langsung oleh 9 Pejabat terlantik. Berikut daftar namanya :

1.) Lukman Tambelu : Pengawas pemerintah madya Inspektorat Kendari.

2.) Herman DM : Pengawas pemerintah madya Inspektorat Kendari

3.) Buhari : Auditor ahli pertama Inspektorat Kendari

4.) Baudin : Auditor ahli pertama Inspektorat Kendari.

5.) Amhar : Pengelola pengadaan barang/jasa ahli muda Sekretariat Kendari.

6.) Sumitro : Pengelola pengadaan barang/jasa ahli muda Sekretariat Kendari.

7.) Ikramullah : Pengelola pengadaan barang/jasa ahli muda Sekretariat Kendari.

8.) Syarif Arsyad : Pengelola produksi perikanan tangkap ahli pertama Dinas Perikanan Kendari.

9.) Satrio : Pustakawan ahli madya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kendari.