Wali Kota Kendari, H.Sulkarnain Kadir

Sulkarnain Berhasil Antarkan Kota Kendari Sebagai Kota Layak Anak

e-govDiskominfo | 29 Jul 2021 18:24:36 | Copy Link Berita

JARI - Sulkarnain Kadir Berhasil mengantarkan Kota kendari Sebagai Kota layak anak dengan meraih kategori nindya tahun 2021. Hal tersebut disampaikan pada pengumuman KLA yang dilaksanakan secara virtual pada, Kamis (29/07).

Wali Kota Kendari H.Sulkarnain Kadir, SE.,ME mengucap syukur atas penghargaan yang telah dicapai itu. Menurutnya keberhasilan tersebut tidak terlepas dari kerja tim dan dukungan dari berbagai pihak.

"Alhamdulillah hari ini kita bisa wujudkan Kota Kendari sebagai kota layak anak dengan kriteria nindya, tentu ke depan kita jangan puas apa yang dicapai hari ini, karena yang paling penting adalah bagaimana anak-anak kita khususnya di kota Kendari bisa merasakan bahwa kota ini layak buat mereka," Harapnya.

Meski begitu Wali Kota Mengaku, masih ada kekurangan yang harus dibenahi untuk menciptakan kota Kendari sebagai kota layak anak.

Sementara Wakil Wali Kota Kendari Siska Karina Imran menyampaikan apresiasi pada tim KLA Kota Kendari yang berupaya maksimal dalam memenuhi 24 indikator penilaian KLA.

"Kerja kita tidak sampai disini, karena tugas kita memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh warga kota Kendari, khususnya anak-anak harus terus kita lakukan utamanya menciptakan Kendari yang layak bagi anak," ujarnya.

Dikesempatan itu juga Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga memberikan apresiasi pada 275 KLA tahun 2021 yang berhasil memperoleh predikat pratama, madya, nindya dan utama.

"Semoga berbagai penghargaan tersebut dapat memberikan inspirasi, motivasi, kekuatan dan dorongan bagi kita semua khususnya kabupaten/kota provinsi di seluruh Indonesia untuk menjadikan program pembangunan anak sebagai prioritas untuk mewujudkan anak terlindungi Indonesia maju," harapnya.

Diketahui, Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari sebelumnya telah melewati empat tahapan dalam mencapai predikat Nindya. yaitu, penilaian mandiri, verifikasi administrasi, verifikasi lapangan hybrid dan verifikasi final.